С краю назад

Весеннее поле.
Талый снег под ногами.
Шарф на воле
Развивает ветрами,
Бьющими в морду
С размаху, с накатом,
Точно, без брода,
Точно, как надо.
Свежесть с реки
Мне как будто родная.
Сушит веки мои
И траву покрывает.
Пусть и жухлую, верно,
Но тоже родную,
Люблю я безмерно,
И уж точно такую,
Над которой вороны
Чёрной тучей кружат ,
Плывут как паромы,
С краю назад.


Рецензии