Потише

Стелются лентой намёки вселенной,
Жизнь разложить по оценке моментной,
Всё, что в тени, то потом будет первым,
Острых осколков, щекочущих нервы.

Ждать много лет, недождавшись - забыться,
Так, чтобы заново переродиться.
Чашу до дна, но не ядом наполнить,
Только потом, чтоб осталось, что вспомнить.

Делаем раз, а на два - остановка,
Не помешает нам в этом сноровка,
Если однажды подумал - решайся,
Только на месте, нет, не оставайся.

Яд не заменит полночную сладость,
Это мгновенье на сердце осталось,
Словно впилось, точно татуировка,
Нет, я прошу, только не остановка.

Зря, точно зря, отпускает нас ветер,
Всех без остатка на этой планете.
Он раздувает, играя, ресницы,
Тоже не в силах он остановиться.

Только вперёд, не смотря на усталость,
Знает лишь Бог, сколько нам здесь осталось.
В мире нетленном, наложен судьбою
Неба закон, что влечёт нас с тобою.

Стелются лентой намёки вселенной,
Не разложить по оценке моментной
Жизнь. Как подарок, дарована свыше,
Вырвется крик, но прошу вас, потише...


Рецензии