Радуга

                Радуга.
Радуга! Откуда?
Кто нарисовал?
Натянулась, яркая,
И стоит - дугой…
Солнышко волнуется:
-Ярче нет меня!
И, слепит небрежно…
Даже на тебя?
-Ах, ревнует, нежное,
Желтое, пятно.
Солнышко прекрасное,
Такое, ты - одно!
Пусть, уж, удивляет-
Радуга-дуга!
Пусть, уж, умиляют-
Красивые цвета!
Вот же, так бывает-
Вот,  нарисовал!
А «художник» радуется:
-Ах,  я, угадал!!!


Рецензии