Береза

                Береза.
Шелест листьев.
-   Вы,
            слыхали?
Ветер ветки заплетал.
Но упрямилась
             береза,
Ветками махалась,
И коса у ветерка,
Все не получалась!
Листья зеленью манили,
С солнышком, игрались,
Переливаясь, на свету,
Вовсе, не ругались!
Листик к листику –
         резные,
На веточках, мотаются.
Ветер песню напевал,
Веточки разбрасывал,
Он,  на упрямую листву,
Наглядеться, все, ж, хотел,
И, все дул,
Крутил листом,
И шептал:
-Постой, постой!
Ветки, в стороны,
          летят…
Не дает,
              их,
         заплетать!
Березонька, зеленая,
Нежная листва…
Шелестит все
        ветру:
- Отстань, ты,
 от меня!


Рецензии