Шрамы

Принимай, что тебе отпущено –
всё ранимое, вездесущее,
молчаливое и скандальное,
тепловозов гудки печальные.
И удары судьбы, как колокол,
пусть о сердце твоё расколются,
не изранят его осколками,
кроме тех, что с войны покоятся.
Потакай, хоть поклоном засветло,
пока плещет заката зарево,
и в костре догорает вспучено
всё ранимое, вездесущее…
Соскребай с себя зло налипшее
от лукавой во тьме наличности.
Выдыхай, если песня теплится,
как дымок над старинной мельницей.
Пропадай, если сердце ранено
и не тешься былыми шрамами.


Рецензии
Стихи Ваши понравились.

Александр Петрович Гетманов   05.06.2021 22:18     Заявить о нарушении