29 февраля

С нами лишний день зимы,
а зима не с нами -
обнажённые холмы,
лужи под ногами.
Белый хвостик февраля -
от Касьяна козни,
уходящая зима
плакала сегодня...
.
У меня на участке две кормушки для птиц - висят на деревьях.
Кладу туда сухую булку, семечки, орешки для белочек.
Птички клюют, порхают, чирикают, я любуюсь - идиллия!
Но сегодня, к своему ужасу, увидела в кормушке крысу - огромную!
Сначала даже показалось, что это белка, но пригляделась - нет, крыса!
Шустро так вскарабкалась по сосне, схватила кусок булки - и вниз;
через некоторое время опять...
Что делать-то?
Вот уж точно - Касьянов день!..
*
Субботнее кафе-6. Вечер двадцатый
Временные Хроники
http://stihi.ru/2020/02/28/7946
тема - 29 ФЕВРАЛЯ!


Рецензии
Это СЧАСТЬЕ! Ведь Год Крысы у нас! Интересно!

Фрида Полак   27.03.2020 15:59     Заявить о нарушении
не надо такого счастья

Елена Графская 5   27.03.2020 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.