Желтые и красные.. зеленые бока...

               
               
Яблонька ветвями «разбрелась», молчит,
Ветки тяжеленные - яблок дополна:
Желтые и красные, зеленые бока.
Ветер их раскачивает…
Ноша тяжела!
Лист зеленый держится,
Прикрывает плод…
Радуется   дерево:
-Украшай меня…
Крепче, держи яблоки,
Береги от птиц!...
Яблонька все «тужится» –
Хочет уберечь!
Но плодов так много…
           -  Мне не перечесть!
Ветка содрогается…
             Падают плоды,
Красные и желтые …
-Ну, ка, собери! 


Рецензии