Голова на коленях...

Уйми в башке - собачий лай,
Рукой - сквозняк повесь за провод...
Прости меня - но не прощай,
Уйди туда - куда не ходят!

Вода - утоплена в пруду:
Ведь, как на плАху - у сирени,
Опять я голову кладу -
Тебе на тонкие колени...

Я верю правде чёрной лжи,
Как яд - обиду вылью в счастье...
От губ моих не покажи -
Отцу - следы на двух запястьях!

"Да" - разругалось с мягким "нет":
И там - где пол искали туфли,
Как желтобрюх на божий свет -
Твой шёпот полз - из губ припухлых...

Был полумрак - без водки пьян,
В мозгу - живьём сдыхали мысли...
Я майку бросил на диван -
Она - на воздухе повисла!

... Ты шла в любовь - как на войну:
Души не трогая гостинцы,
Вот-вот, я дерзость расстегну -
Как будто молнию на джинсах...

Клевали шум - перепела,
И там, где свет сбивался в пятна -
Судьба - себя не понялА,
Поскольку было всё понятно!

Под нами - плакал лёгкий стул,
И - хоть на пару в рёбрах пелось,
Я,  сам в себе тогда тонул -
Чтоб не хотелось на поверхность...

У горла - был расстрелян крик:
Сошлись в одно два детских тела,
Чтоб наши выдохи,  впритык -
Как воробьи - на крышу сели!

Был пресс,  чуть твёрже - чем металл,
Тогда - сквозь мёртвый хрип сарая,
Я думал - знаю, но не знал -
Того, что я - тебя не знаю...

Лишь то, что близкое - вдали:
Вот-вот и я - до мелкой дрожи,
Тоску достану из петли -
Пока её - спасти возможно!

Как пёс - лежала тень столба:
Тогда - испытывая жалость,
Само собою, на тебя -
Под утро - платье надевалось...

Был сумрак - батюшкой отпет:
Я разливал по рюмкам память,
Ведь наступило всё, а вслед -
И - остальное всё настанет!

Рассвет проснулся у репья:
Ведь - светлых чувств прощая травлю,
Я на коленях у тебя -
Навеки - голову оставлю...


Рецензии
Твои стихотворения, Игорь, можно разбирать на цитаты! Читается на одном дыхании...
Благодарю за прекрасную поэзию...

Николь Нешер   16.03.2024 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо - Нина! Вот и отклик твой - читается точно так-же... Рад вниманию твоему!
Не пропадай надолго...

Чуть-Чуть Другой   16.03.2024 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.