Запоздавшая зима

Очнувшись, ошалевшая зима
Рванула на широкие просторы,
Засыпав снегом лес, поля и горы,
Наверное, сошла она с ума.

Три месяца ждала не весть чего,
Дождём кропила, хмурилась туманом,
И ветер, загуляв, дурил буяном,
Подснежник, вдруг, расцвёл на рождество.

Пришедшая не в срок, кружИт метель,
Под занавес решила отыграться,
С румяною весною обниматься
Взялась, как безобразник  менестрель.

А байкеры - крутые мужики,
Косухи подготовив, мотоциклы,
Ворчат, что у природы сбились циклы
И в раздраженьи сжали кулаки.

- На кой сдались теперь, вот в чём вопрос,
Те снежные заносы, передряги,
Машины, словно пьяные летяги
Летят по этой “каше” под откос.

И дворники не рады кутерьме,
Тяжёлой подвалило им работы,
Не разогнуть спины от непогоды,
Вот вздумалось проказничать зиме!

Скользит под каблуком коварный лёд,
В лицо летит тяжёлых хлопьев крошка,
У печки, нос прикрыв, свернулась кошка,
Вздыхает бабка:”Ишь, мороза ждёт.”

Да ладно, люди, хватит вам хандрить,
Или тепла доселе не хватало?
С кем не бывает, зимушка проспАла,
Решила напоследок пошутить.


Рецензии
Очень здорово написано. Опоясывающая рифма для меня пока недостижима. И уж тем более в формате такого интересного повествования.Спасибо, Татьяна.

Кирилл Хаснулин   11.03.2020 21:06     Заявить о нарушении
У меня само как-то получается. Смеюсь, я даже не знала, что подобная рифма "опоясывающей" называется.)))
Обычно толчок идёт от какого-то слова, фразы, явления. На этот раз знакомые байкеры взвыли, когда снегом всё завалило. Ничего, перетерпели, скоро сезон, вновь будет радовать дорога, стальной конь, седло и вольный ветер.

Татьяна Грахова   12.03.2020 04:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.