девочка - осень

Я сквозь лето шагал, ты рукой обнимала,
Лучик солнца дрожал на твоих волосах.
"Осень-девочка"-так ты себя называла,
И мелодию осени я заметил в глазах.

Я летаю по вёснам,я сквозь лето шагаю,
И по лужам осенним пробегусь я с гурьбой.
И пускай про себя я морозы ругаю,
Но в волшебную зиму окунусь с головой!

Льётся время моё, словно звуки свирели!
По зиме со снежком я бегом пробежал!
А весной задержал меня запах сирени,
Он дурманил меня,так что голос дрожал!

Сквозь морозы, снега и седые туманы,
Снова запах весны, и черёмухи цвет.
Ох, весна, ты весна! И любовь, и обманы!
Оглянулся , а рядом тебя уже нет!

Вспоминал и искал, где бежал мимолётом,
Может летом, зимой иль весной потерял?
Я пешком много шёл, и летел самолётом-
Я любимую девочку, свою осень искал!

Эй! Ау! Громко звал, и совсем растерялся!
Грустных глаз не хватало и луча в волосах!
И в какой же из осеней вдруг потерялась?
Но молчит моя осень! Моя осень в слезах!

Как поверить,что ты в сентябре загрустила,
называла "любимый!",я твердил-"Ты моя!"
но под шорох листвы ты меня отпустила-
потерялась ты в осени,прошептав "Не твоя!"


Рецензии
Ода мимолётной любви...

Юрий Андрюшенко   29.02.2020 22:59     Заявить о нарушении