Игра в бисер

          «…не бросайте жемчуга вашего…»
                Матф. 7:6


                1.
Не корми меня собой – стань судьбой.
подбери ко мне ключи – не молчи,
ибо все, чему дано низойти,
и наставит нас весной на пути.
Не попутаны, заметь, но стоим –
оперившийся на треть херувим –
не напротив, а почти как одно…
Если нам и по пути – не на дно!
Я хотела – по крылу на двоих,
не растечься по стеклу –  быть в живых,
чтобы шляться без метлы над Москвой,
а не биться об углы головой.
Я не знала, с кем накроет меня –
дело, в общем-то второе, фигня…
Лишь бы голос пробивал потолок,
и не холост был входящий поток,
лишь бы пелось и хотелось еще –
бьют за смелость!..
По которой из щек?..

                2.
Я раздену тебя до самого
беззащитного и святого,
Чтобы весны и сопли – заново,
но ни слова чтобы – пустого.
Настоящими – тонкими, острыми,
как ростки на моих предплечьях, –
оцарапай мне сердце, посланный
неслучайно мой человече!
И плевать мне – кто ты, откуда ты,
на беду, или радость – послан,
и не важно совсем – Иуда ты
или верный кресту апостол…
Остевые достигнут точности,
горлом хлынут густые чернила –
мы сорвем тогда самый сочный стих
с попущения Михаила.

                3.
…лицом к лицу – венца не угадать,
не потеряв себя, не обнаружить
как долго солнца можно было ждать,
лакая свет из каждой встречной лужи.
Не нанеся на вечную скрижаль
своих зарубок – не понять завета…
Поверь мне, даже аду будет жаль
к обеду жарить вещего поэта!
Как мокрый снег, как слезы февраля –
словесный бисер на асфальт московский...
За строчку – три обещанных рубля!..
Л.Ю.Б.Л.Ю.Л.Ю.Б.Л.Ю..,
мой бывший Маяковский.


Рецензии
Как мокрый снег, как слезы февраля –
словесный бисер на асфальт московский...

Божественно, Ксения!

Валерий Ник Бондаренко   28.02.2020 11:51     Заявить о нарушении
…лицом к лицу – венца не угадать,
не потеряв себя, не обнаружить...

И вот это - волшебно!

Валерий Ник Бондаренко   28.02.2020 11:52   Заявить о нарушении