О нежности

О нежности мы раньше говорили,
На кончиках ресниц её носили,
В лучистом блеске любящего взгляда -
В нём отражалось всё, что сердцу надо,

На ушко что-то нежное шептали
И без причины нежно обнимали,
Или хвалили стих в тетрадке в клетку
И целовали за отличную отметку.

Была она - милейшее создание,
Доступное тебе для понимания,
Живущее с тобою по соседству,
Такое - что-то теплое, из детства,

Незримое - как в шапке-невидимке,
Но различимое на старом фотоснимке,
К которому мы, редко возвращаясь,
Всё ж возвращаемся, с улыбкою, смущаясь.

Сейчас, наверно, люди так устали -
О нежности и думать перестали,
И позабыто редкостное слово -
Про нежность? Это как? Ну, будь здорова!...

...А нежность невозможно не заметить,
Коль посчастливится её однажды встретить,
Она, как василёк, цветёт в овражке,
Топлёным молоком белеет в чашке,

Звучит забытой песней с грампластинки
И пахнет сладким яблоком в корзинке,
Иль ветром майским гладит твою щёку,
Черёмухой цветёт неподалёку...

Ах! Как нам не хватает этой крохи,
Что помнит наши трепетные вздохи,
Быть может, нам припомнить это слово
И с нежностью любить друг друга снова...


Рецензии