Вспомни мать

Живём как в сказке. Что с нас взять?
Сказал бы мягче, да ругаться мать
В детстве крапивой отучила.
В делах достойных только сила.
Мат – это сор. Стих засоряет,
Но всяк, где попадя, вставляет.
Давайте бдить за чистоту,
За слог, за рифму, красоту!
А если есть  что обругать –
Звук в ноль, и лучше промолчать!
Смолчишь – за умного сойдёшь!
А ляпнешь что и огребёшь.
Слово – оно ж не воробей.
Порой, бывает мата злей.
Слово с любовью раны лечит.
Мат не убьёт, но покалечит.
Давайте, делать мир светлей.
Писать в сетях чуть-чуть добрей.
И как захочешь грязь писать,
Вспомни крапиву, вспомни мать!


Рецензии