Дорога домой

Ты знаешь, мне нужно уехать из этой страны
К цветущим садам вечно юного светлого мая,
Где солнце, и степи, и грозы озоном дурманят,
Узорно вплетаясь в ручную работу весны.

Ты знаешь, мне нужно уехать из серых ночей,
Сжигающих сон и покоя взамен не дающих.
Я долго бродила в толпы беспорядочной гуще…
Друзей не сыскать, бесполезных знакомых не счесть.

Собрав чемодан, понесусь к позабытой себе –
Пятнадцати лет, в палисаднике пёстром сидящей,
Читающей Блока на память в затишье звенящем.
В Серебряный век, как на волю, готовлю побег.

Мне нужно уехать. Признайся, что будешь скучать,
Тайком в календарике ярком недели считая.
Весна расцветёт, разнотравная, пышно-земная…
Я дома – воздушна, свободна и больше ничья.


Рецензии