Движенье жизнь

Нас оптимизм никогда не подводил.
Сегодня холодно, грядут ещё морозы.
И, даже, если диск Луны Солнце затмил,
Мы улыбнёмся, пусть, сквозь слёзы.

Нам не пристало нытиками слыть –
Всё плохо, скучно, просто несуразно.
И не к лицу о доле скудной ныть,
Унынье, как болезнь заразно.

Как грипп иль вирус, грязь с дороги,
В пору ненастья липнет к сапогам,
Чтоб обивать аптек, больниц пороги,
Кряхтеть, стонать и слушать этот гам.

Да, что-то хрупнуло или заныло.
И что? Ну не железный человек.
Снимай излишки, что заплыло.
Лишь на жратву не трать свой век.

Движенье – нам заложено природой.
Голод почувствовал - пошёл, добыл.
А что сейчас зовут у нас свободой?
Достал, пожарил, съел и забыл.

А организм не терпит столько сразу.
Всё, что излишек сложит про запас,
И мы становимся подобные лабазу.
Ни страх, ни внешний вид нам не указ.

Тут и болячки (будь они неладны)
Нас поджидали, стоя за углом.
Леченье, процедуры, ох накладны.
Бюджет семьи готовят на излом.

Давайте двигаться и с оптимизмом,
Отложив все болячки на потом
И управлять собой и организмом,
Не становясь, жующим всё скотом.


Рецензии