Мне хочется творить

И снова, как будто судьбе вопреки,
Врываюсь в весенние дали,
На крепких дверях я срываю замки,
Туда, где нет боли, печали.

Я снова восторженно бьюсь об заклад,
Не нужно с тем даже и спорить,
Бегу, мир, конечно же, думаю, рад,
Меня он не будет неволить.

В стенАх четырех он не будет держать,
Душа ведь не вымысел в прозе,
Мне хочется грудью всей нынче дышать,
Не брать жизнь клочком на извозе.

Мне хочется новое что-то творить,
Да, я и творю, без сомнений,
И груз свой так хочется сбросить, и жить -
Вне всяких времен, поколений.

Я будто бы заново вновь родилась,
Прожив перед родами муки,
Прошла непролазную, боли всей, грязь,
Потери… с тобою разлуки.

Что ж, годы не лечат, кровят и саднят,
Души не зажитые раны,
Груз боли мной пОднят, иголки зудят,
Но слышу дробь, звук барабана.

И вздохом глубоким проникну в себя,
Еще… и еще… и чуть глубже,
Как будто бы хмеля глотнула, дробя
Шаги на беснующей луже.

Круги пусть разводит судьбы полотно,
И в цепь неразрывностью сложит,
Бывает безжалостным где-то оно,
А где-то – заставит жить сможет.


Рецензии