Намёк бывает только в сказке

Метель метёт и воет Вьюга,
Снежинки всё кружат, летят.
Они с Зимою, три подруги.
Тепло с Весной их укротят.
Покуда вдоволь нарезвятся,
Да наиграются снежком,
Начнут в дорогу собираться
На Север следовать пешком.

Но прежде кучи неудобства
Для нас, людей, сообразят.
Блеснут последним превосходством,
Весне дорогу преградят.
Буран могучий и Морозко
Подружек любят уж давно.
Они куражатся немножко,
Но выбор сделать – не дано.

Весна в дали лишь замаячит,
Мороз готов остаться с ней.
Весна растения припрячет,
И скажет: «Уходи скорей!
Мороз, ведь мы с тобой не пара,
И вместе счастья не создать.
Я много накопила жара,
Чтоб здесь могло всё расцветать.

Ты будешь только мне помехой.
Покинь владения мои!
Позволь  желать тебе успеха – 
Вдали ровесницы твои.»
Сама Весна в права вступила.
И Солнце ярче, дольше день,
Снег растопила, реки вскрыла,
Будить Природушку – не лень,

Всю землю яркими цветами
Покрыла добрая Весна,
И пенье птиц под небесами,
Влюблённым стало не до сна…
Намёк бывает в каждой сказке
И добрым молодцам урок – 
В чужие не садись салазки
И делай дело в нужный срок!


Рецензии