Аккуратно

Тихо! Очень тихо.. Тссс!
Слышишь? Это топот крыс,
Вон там, за ящиком, в том углу.
За него я больше не зайду!
И тебе запрещаю туда ходить,
Будешь ещё, голову дурить..
Смотри! Как там солнце блестит,
Как тепло, наверное, это волшебство.
Так холодно здесь.. и туман висит,
Одеваться не хочется,
А тело знобит.
Оно лишь одно чувствует страх,
Когда в голове мыслей крах.
Когда твои руки не слышат тебя,
А ноги ведут непонятно куда.
Сердце пытается как-то стучать,
А горло сжимается, чтоб не кричать.
Ты спишь, но ты слышишь каждый звук,
И ждёшь, что покровитель твоих мук
Оставит уже наконец тебя.
А что же останется? Пустота?
Просто пустой, глубокий сосуд?
Нет! В нем туман и луна живут.
В нем тёплая, тихая, летняя ночь,
Которая гонит всех прочь.


Рецензии