О судьбе часть 1

               
               
 Покурила сигаретку, выпила вина,
 Руку к сердцу приложила,
                ты усни, волна...

Усни, ведь это я – не я,
              а та, которая была,
                которая забыла,
Как каплей в океане –
                плыла, плыла...

Да, каплей в океане
         людских страстей,
               людских желаний
                ведь я была, была...

Была жива,
       но не была любима,
                наверно, никогда
                земным мужчиной.

Но всё искала я тебя, -
Того, кто был сильней и лучше
Всех тех, что мне засватала судьба.

Судьба, которой  долго я  кричала:

- Ну, почему не я? не я?
           Ну, почему не он? не он?
Ну, почему мне ты,
                которая всё знает,
Не шлёшь его, его?

И кто ты мне? – судьба – злодейка
Или завидная судьба?
И почему так долго – долго
                хожу я всё одна?

Хожу так долго, одиноко,
             что только синяя волна
Глотала тихо мои слёзы
              и всё шептала мне она:
- Не плачь, не плачь, дитя...-

И, смежив веки под водою,
Лишь солнца луч
                кропил мой крест.
В мои раскинутые руки
              вливал бокал надежд.

Конечно, не тебя, живого
                и полного страстей
Дарило солнце своим светом, -
Оно дарило свет.

Оранжево - злотистым оком
Лишь грело сердце мне...

Да, да, стучит всё сердце гулко
И венка на руке набухла...

То кровь моя опять к тебе
Бежит волшебным переулком
Страстей, потаяных во мне...

Опять к тебе, судьба – злодейка,
Вопросы задаю...  Поверь,
На этот раз поверь ты мне,
И дай его на миг ты – мне...
 

                8.02.08


Рецензии