Финито ля бровями

Финт бровями, винт ушами,
С шуток разными словами, -
Винт бровями, финт ушами,
Флинт летает промежд нами…
Кто-то про пирата вспомнил –
Словом, в призрак преисполнил…
Может быть напрасно помнил -
Словом призрака наполнил,

Призраком нерукотворным,
Персонажем не тлетворным
На скрипящей деревяшке,
Он летает без отмашки.
Как Яга – но та с метлою,
В сём – протез – тем схож с Ягою!
В пьесе было что про Яго –
Схожий тот с Ягой, однако.

Но из всех Яга летала,
Да и долго проживала.

Прочие, как ни махали,
Только в книжки залетали.
Да и там те не летали –
Как в реалиях бывали!
Шевеление ушами, как пропеллером...
Нам с вами нет возможности подняться,
Если даже разогнаться,
Если замахать руками,
Будто вертолёт, ногами...
Хоть с ушами, да с бровями...
 В перьях, с разными зонтами...
Нет реальностей подняться,
И взлететь ушами, братцы!
Но словами возлетаем,
Спутники перегоняем,
В мыслях споры – в скорость света,
И перегоняем эту!
Слов пустая трата эта,
Мыслей яркая планета
Утешения приносит –
Лестью, как в сугроб заносит...
Сковывает сладко мыслей
Ход, - тот стал уже бессмыслен...
тяжко вырваться оттуда,
не спасёт любое чудо –
только сам, и только быстро
Убегать ты сможешь чисто.
.............................
1244 Лишь бы кто прочесть посмел.


Рецензии