Путеводная звезда-Есенин

Есенин - путеводная звезда
по волне судьбы моей престранной.
Друзей моих я слышу голоса:
вот что-то говорит Вадим Баранов,

вот чутко Батюшков молчит,
поёт Ефремов, слушает Михалыч.
Не от того ли в горле так горчит
и перехватывает резкое дыханье.

Вот где мой живой исток,
Вот где все дороги в мире.
Хранит меня Есенинский цветок,
что взял,признаюсь,на могиле.

Есенин - вся моя семья.
Увы,но так оно и было.
И, как моё второе Я,
во мне поэта имя говорило.

Гори,звезда моя,гори!
Гори,звезда,не угасая!
Летят над Русью журавли
и мне есть место в этой стае.

Мы все живём, наверняка,
чтоб не пройти случайной тенью,
чтоб нас запомнили века
расцветшие сиренью.

      9.02.2020


Рецензии