Ледок ночной растаял незаметно

Ледок ночной растаял незаметно,
И посветлела пасмурная ель.
Хрустально-чисто звякает капель –
Весны грядущей верная примета.
Лучами солнышка едва согреты,
Деревья вышли прогуляться налегке.
И в первом беззаботном ручейке
Смешались капельки воды и света.
Глаза твои нежны, добры, лучисты.
И помыслы легки, как небо чисты.
Синичек веселее перезвон.
И, всколыхнув сердца, леса и кручи,
Всепроникающий, волнующий, могучий,
Призыв весны летит со всех сторон.


Рецензии