Ф8 Февральское лето

Конец февраля, хочу черешню,
чтоб липкие руки и красный сок.
Так явно тепло, светло, неизбежно-
выходишь на пляж, и нет тревог.

Февральское лето уверенно где-то
застряло в смещении времен.
Не думаешь, просто бежишь по ступенькам,
одетый-раздетый, обутый- босой?

Какое богатство клубники, сирени
и ландыша нежный изгиб дугой.
Февральское лето, привкус черешни -
пляж, детство, лёжа - у глаз песок.

И снова февраль - бездумное лето -
стирается грань в позвоночнике строк.
Прямою стрелой летит неизбежность,
расстаяв в загаре изящных ног.


Рецензии