На промысел...

На промысел, на промысел… Скажи,
какие, к чёрту, холод и сомненья…?
Лозу, примяв лыжнёю… Положив
топор в заплечный только… и варенье…

На поясе пузатый патронташ -
на каждого, кто в нём, моя надежда…
Блокнот потёртый, старый карандаш -
быть может и случится строчку между

обходами  и выделкой черкнуть
при  тусклом свете, отразив природы
мной, видимо, не познанную суть,
бросая в рот варенье из смороды…

Заточенный  булатный старый друг,
проверенный, не раз бывавший в схватках -
на поясе… И лайки рвутся  в круг…
(их морды в шрамах,что штаны в заплатках…)

На промысел...  Куницы обнаглев,
вот-вот пойдут обкрадывать кулёмки,
земля промёрзла, снег её согрев,
разлёгся по тайге ковром... С телёнком

мелькнёт лосиха в олове осин,
его с собой косым сажЕнным махом,
ведя … Укрылись … Рыжий сукин сын,
уйдёт за ними, поперхнувшись страхом…

На промысел… По пУтику, к избе
неслышным,  первым камусовым шагом,
с морозом и усталостью в борьбе -
простым мужицким волей данным благом!


Рецензии
Очень живописный стих..

Василиса Сенклер   28.02.2020 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Василиса.

Пашка Мельников   29.02.2020 07:20   Заявить о нарушении