Мне приснилась не шумная площадь...

Мне приснилась не шумная площадь,
Не изящный гончарный кувшин,
А веселая белая лошадь
Из дырявых ботинок и шин,

Из оберток, пакетов, рванины,
Чем играют ветра-сорванцы,
И девчонка по имени Нина
Эту лошадь вела под уздцы.

Снилось, будто они по дороге
Создавали из сора цветы,
И земля целовала им ноги,
Небеса грунтовали холсты,

Умножались скульптуры, картины,
Не хватало ни стен, ни скамей,
Но трудилась искусница Нина,
И веселая лошадь при ней.

Без волшебного чувства полёта
Не создать ни коллаж, ни винтаж.
Знаю, мусора в мире без счета,
Хватит не на один Эрмитаж.

Опускается ночь над планетой,
Но девчонке опять не до сна.
Может, дело всё в лошади этой?
Пусть и вам улыбнется она.


Рецензии