Тебе

В глазах и сердце - тьма ожесточенья.
Застенчива. Понура. Хмурый взгляд...
Как много в мире душ, что зря болят,
Напрасно терпят горечь и мученья.

Подружки шустрой слово невпопад,
Вдогонку, в спину - реплики убогих,
И в сердце - долгодействующий яд
Ущербности, мучитель недотроги.

Сбрось наважденье, к зеркалу иди,
Всмотрись в своей фигуры отраженье.
Ты видишь, как под блузкой на груди
Тревогу бьёт, как в час перед сраженьем,
Твоей судьбы судья и командир,
И лучшее из лучших украшенье...

В глаза свои поглубже загляни:
Всё - в глуби той, и ангелы и черти.
На самом дне увидишь счастья дни,
Сопутники твои до самой смерти.

Бровей твоих нещипанный разлёт,
Не знавшие красителей ресницы
Растопят сердце-камень, душу-лёд
Того, кому нетроганная снится.

Рукам своим не ведаешь цены,
В улыбке губы - просто душегубы,
А если глянуть вслед, то со спины...
Смолкаю: и без слов такие любы.

Красива ты, прошу поверить мне.
Таких, как ты, теперь одна на "тыщу".
Какой тебе привидится во сне,
Такой тебя в конце концов отыщет.

Чтоб он не заблудился, позови
Улыбки светом, сердца звонким стуком.
Быть суждено прекрасными в любви
Таким , как ты, до дней конца подругам.

Так многому в красе творец - душа,
Так многому в любви творец - желанье!..
Ты и без строк поэта хороша,
Без всяких слов - "само очарованье".


Рецензии