А ты был с ней!

А ты был с ней!
Ты обнимая ее и целовал!
И, отвернувшись в сторону,
Как будто бы искал...
Что думал ты тогда,
Вот в этот час?
И чуть заметно, свой прищурив глаз,
Смотрел ты на меня.
-Не надо! Не смотри!
Тогда мне легче,
Когда не чувствую
Твой взгляд я на себе.
Не замечай меня!
Тогда я, как подобает,
Покорюсь своей судьбе.
Ну, что же ты!
Зачем ты это сделал?
Ее оставив, подошел ко мне.
Лицом, к ногам моим прижавшись,
Ты прилюдно,
Любви моей просил.
А, что ж она?
Как было ей, в то время?
Ведь и она, как я,
Не может без тебя.
О, Боже мой!
Как было всем нам стыдно.
И ей, и мне!
И глупому тебе.
За то, что я любовь твою отвергнув,
Оставила тебя
И отошла. Ты тоже встал,
Ты не остался там же.
Ты шел за мной!
А за тобою вслед, -
В упор, смотрели пары пьяных глаз.
"Играй! Играй! Что замолчал ты?
Играй! - я говорю -
Играй для нас", - вдруг закричал ты.
И музыканта, вмиг,
Раздался хриплый бас:
"Вдруг любовь моя вернулась вновь,
Ты прости, меня прости..."
И я сказала ложь!
Что ты мне ненавистен.
Чтоб с моего пути ушел ты навсегда!
И ты ушел...
Душе моей любимый...
"Вдруг с тобою мы расстанемся
и тогда..." - пел тот же глас.
А ты уж с ней стоял.
И голову, склонив ей на плечо,
Ты, молча, плакал.
Но ты был с ней!!!
Да, с ней! - Пусть с нелюбимой!
А я бежала, в этот час, совсем одна.
И только дождь
Смывал мне, молча, слезы.
И музыкант вдогонку пел:
"Ты прости меня, любимая,
Что пришел конец, всему конец..."
16 лет


Рецензии