Личность

Ты, безусловно, сильная личность.
Не обнуляешь душу в наличность.
Слово твоё – не трёп, не пустое.
Любишь родителей – это святое!

Рядом бродяги. Для них нет приличий:
Все продадут за бабло, без различий.
Лёгкие деньги не жгут твои руки,
Ты не взгреваешься коксом от скуки.

Трудно тебе, зато ты в порядке.
Помнишь, как в детстве? Спасибо зарядке!
Столько соблазнов, и хочется сдаться,
Это не даст человеком остаться.

Выбор ты делаешь трудный и важный:
Ведь быть собой может вовсе не каждый.
Знания ценишь, хоть это не просто,
Цель достигаешь, чётко, по-взрослому.

Знаешь, Ромео – не кличка собаки.
И все проблемы решаешь без драки.
В морду дать можешь, это понятно,
Но руки марать о шваль неприятно.

Трудно собой оставаться, бесспорно,
И под блатных не ложиться покорно.
Пусть и считают тебя ненормальным,
Не пустозвон – ты личность с моралью.

А кто осудит, тот даже не знает,
Что за страну и семью умирали.
А ты живи! Пусть и будет непросто,
Ты для России опора для роста.


Рецензии
Вдоль всей России скрипели кровати
Где он, кто он, как бы поймать бы
Вряд ли на улице встретишь такого
Разве в кино про Данилу Багрова

Эрик Бен Ами   28.02.2020 00:56     Заявить о нарушении
Правильно, Аэлита, не замечайте пошлость. Она всегда мечтает, чтобы её увидели.
Стас Новосильцев.

Стас Новосильцев   03.03.2020 19:38   Заявить о нарушении