Маяк

Стоит одиноко над волнами моря,
На горной вершине в низину смотрящий,
Оглохнув от всплесков и трубного воя,
Маяк, луч пустивший по кругу ходящий.

Поодаль него похоронен смотритель,
Единственный друг из людей на Земле.
Он был проводник, многолетний хранитель,
Оставленный в почве под шорох в листве.


Рецензии