Голову юную пред тобою склоню...

Голову юную пред тобою склоняю-
Принципам и правилам своим я изменяю.
Гордыню проглотив, теряю уважение,
Пред тобой стою-прошу о сожалении.
Из нетленного плена роковой любви
Я даже не пытаюсь выхода найти.
И быть бы рядом мы с тобой  могли,
Не будь на то жребий судьбы!
Голову юную пред тобою склоняю-
Лишь о былом одном мечтаю!
Не услышу твой ни вздох я, ни упрек,
То век жестокий тебя не сберег!

…Хватит, хватит  плакать по давно нежившим,
Хватит слезы лить по давно погибшим!
Вокруг таинственный и новый век:
Борьбы за власть черед и ипотек…
 И справедливости как не было, так нет-
Неизменен наш  менталитет!
Старые проблемы и новые стихи
 В одну большую связку вплетены!
Так от чего не бросить ложные мечты
И новую судьбу попробовать найти?...
Вот мне снова  улыбается какой-то джентельмен-
А я на статую гляжу, смотрю на гобелен,
Откуда так уныло уж несколько веков
Глядит на нас поэт и презирает чудаков!
Ах мой поэт, вновь голову покорную склоню,
За что, за что, о Господи, умершего люблю?!


Рецензии