Подвигу моряка Ильи Каплунова. 19 декабря 1942

Нам примером отваги и доблести
служит этот бесстрашный моряк.
Уроженец Саратовской области
Каплунов Илья. Трепещет враг,
перед силой непобедимою,
пред героем, идущим на смерть.
За Страну, за Отчизну родимую
ведь не страшно и умереть!
Он пять вражеских танков из строя
вывел. Но, не закончен бой.
И с оторванною ступнею,
невзирая на страшную боль,
продолжал Каплунов сражаться.
Уничтожен еще один танк!
Но враги наступают. Держаться
значит надо! Приказ был дан
до последнего сердца стука,
до последнего вздоха стоять!

Каплунову осколком руку
перебило. Но он опять
на машину ползет боевую.
Танк девятый подорван Ильей!
За Страну! За Отчизну родную!
Смертью храбрых погиб герой.

Ратный подвиг его не забудем!
Его имя бессмертно в веках!
Вечной Память и Скорбь наша будет,
как и  гордости слёзы в глазах.


Рецензии