встречать это лето с тобой

май капризничает,
к субботе в город вернётся солнце,
так обещали по-крайней мере.

сердце выскочит,
раскалённого бульвара коснётся,
застучит в два раза быстрее.

и я сяду к тебе на колени,
добровольно, покорно и с трепетом,
всё, что слышала до,
рядом с тобой кажется детским лепетом.
и невинной шалостью
прикидываются преступления,
а мы горькой жалостью
не испачкаем ни одного мгновения.

суббота в город приходит медленно,
май своё откапризничал,
солнце вернулось и залило день собой.
не знаю насколько сегодня всё это временно,
но как хорошо
как хорошо встречать это лето
с тобой.


Рецензии