Потешным скоком вскидывая тело...

Потешным скоком вскидывая тело,
Большой трехногий пёс на поводке
Пронёсся мне навстречу оголтело,
За ним – хозяйка, с тросточкой в руке.

И, в общем-то, – забавная картина
В наш невесёлый, даже волчий век:
Куда-то мчит трёхногая скотина,
За ней – почти трёхногий человек.

Но замер я – беспамятный разиня,
И оглянулся загнанно, как вор:
Ведь так же балансирует Россия,
Почти уже лишённая опор...


Рецензии