Ещё не весна

Не такая сегодня весна наступает,
Погода снежная и каждый это знает,
Что зимы,таковой в этом году не было,
И прошла она для нас,морозом не веяло!

За всю зиму,зимнюю одежду не надевал,
Это не только я один не успел,пострел,
А со мною все москвичи радовались теплу,
Не хаяли природу,тихо улыбались моменту!

Но ещё не заиграла весна во всей красе,
Не заголубели пролески*,по первой зелени,
Синие российские небеса с белыми облаками,
Яркое солнышко пока не греет ещё лучами!..

Ещё весенние ветерки не пахнули запахами,
Ещё почки не раскрылись и не опали чешуйками,
Не полезла трава сквозь догнивающую листву,
Ещё не запели,прилетевшие птички в саду...

Ещё не запели скворцы разными голосами,
Не застучали дятлы,дыбом подымая хохолки,
И благословляя всех не закуковали кукушки,
Будто всем желая:"Живите,любите и будьте счастливы!"

(Ю.И.И. - 27.02.20 г)

Пролески* - голубые лесные цветы.


Рецензии