Спрячусь в маленьком осколочке добра

Спрячусь в маленьком осколочке добра,
Оно зеркалом всю злобу отражает.
Как в него попасть, тот не узнает,
Чья душа совсем лишилась Ра.

Если сердце в камень превратилось,
Долото возьми и молоток.
Высеки с улыбкой завиток,
Чтобы  вновь оно заколотилось.

Видишь мир вокруг ты грязно серым?
Держишь тяжесть неба на плечах?
Не стесняйся плакать и кричать!
Выжмет туча дождь и станет белой...

Если ты любовь свою дарил,
Если ею вытерли ботинки,
Не спеши устраивать поминки.
С чистою душою отпусти...

В груди раной чёрная дыра?
Лезет в тебя тьма сквозь это худо?
Знай, осталось маленькое чудо-
Солнца луч в осколочке добра.


Рецензии
В сердце вырастил Добро
Из осколка малости:
Видно просто повезло
Мне ещё до старости!
Добрые стихи!

Владимир Абакумов 2   10.05.2020 14:54     Заявить о нарушении