Вечный бродяга

Ветер свищет, громко свищет,
Неприкаянно-слепой.
Что он в доме этом ищет
Нарушая всем покой.
Копошась в оконной раме,
Бьется телом о стекло,
Где влюбленные  с цветами
Кружат вальс ему  назло.
Ноет, свищет, плачет, воет,
Словно демон во плоти,
То до туч ракетой взмоет,
То спадёт на полпути.
Оседлав калитку к дому
И пришпорив, как коня,
Полетел к двору чужому,
Ночь бездушную браня.
Ветер с буйной головою,
Обезумевший такой,
Вновь прозрачною волною
Гонит тучи над рекой.
Что ж ты ветер, друг игривый,
На меня наводишь грусть,
Смотришь на окно строптиво
Нацепив печали груз.
Ты, бродяга вечный, вздорный
Зашумев умчался вдаль,
Где-то в дальние просторы,
А куда мне не сказал.


Рецензии