Про дворнягу

Мир, почему ты такой фальшивый?               
И проблемы всегда к нам  напротив.               
Почему, в мрачный мир брезгливо,               
смотрят умные и вахлаки!

Потому ли, что мы как собаки,      
в спешке бегаем, зубы оскалив!               
Кто плетётся,слабый,не в ранге,               
уважать себя не заставит.

Те, что были с тобой в солидарности,               
в кость вгрызались, когда их угощал,               
оказались в другом настрое,               
зарычали и ты их прощал.      

Такие, кто были сторонними,         
злобно также, все оскалились вдруг.               
понимания нет, здесь в своре.               
Потерял соплеменников  вдруг!

Не протянут лапу в приветствие,               
да и гавкают так, чтобы понял,               
Чтоб не лез в беседу при встрече,               
Будто враг ты, давно их донял.

Видно ты изменился так  сильно,               
заблудившись в округе под ветер.               
Твоя шерсть не по нраву псинам,               
Дворняга, не брат тебе Сеттер!
   
 Февраль  2020г


Рецензии