Сказка? Ложь?

«Разве счастье человека только в тёплом туалете?
Разве только сытый счастлив? Или нет?
Есть, есть вещи поважнее, кроме этого на свете,
Например: Любовь и Верность!» - так сказал поэт.

И пошёл гулять по мiру, чтобы встретить дорогую,
Чтобы жизнь свою связать с ней на века,
Шёл он долго, прямо к солнцу, а потом пошёл в другую,
И нашёл, кого искал он, на пороге кабака.

Тихо милая качалась, и никак не попадала
Своей тонкою ногою на порог,
И поэт подал ей руку… «О, мэрси!" – она сказала.
И поэт её с собою поволок.

«Как давно тебя ждала я, - тихо девушка сказала, -
Ты прости, что я немножечко пьяна…»
«Ничего, - поэт ответил, - ты теперь моя невеста,
И теперь мы будем вместе, больше мы не будем пить вина.»

«Благородный мой спаситель, о, тебе я верной буду, -
Так сказала девушка в ответ, -
Я тебе так благодарна, что меня ты спас оттуда…»
«Я для этого и создан,» - гордо вымолвил поэт.

А теперь скажите честно: вы поверили рассказу?
Или это просто дикий-дикий бред?
В жизни всякое бывает, ну зачем же хаять сразу,
Что поэт наш выпивает – это всем давно известно - не секрет.

Да, поэт наш выпивает и своей судьбы не знает,
А судьба неумолима и строга:
Ведь Она его зарежет, и в тюрьму за это сядет,
И замрёт поэта сердце на века.

                27.02.20


Рецензии