Ленинград

Всю землю застилала кровь,
Как будто скатерть.
Без лишних дум, без лишних слов
Стояли насмерть.

Стонала, плакала земля
В жару и в холод.
И смертоносная петля
Легла на город,

Сдавила, запретив дышать.
Чернело небо.
Но город продолжал стоять
Уже без хлеба.

А кто с невидимым врагом
Бороться будет?
И смерть входила в каждый дом,
И гибли люди….

Бомбили город без конца
и без пощады.
И нет ужаснее лица,
Чем у блокады.

Стояли стоны над Невой,
Сгущались тени.
А город все еще живой,
Не на коленях….

И невозможно объяснить,
Откуда силы….
Не успевали хоронить,
Копать могилы.

Не успевали люди жить.
И смерть – всё ближе.
Но Ленинград нельзя сломить.
И город выжил….


Рецензии
Александра.

…….супер...….

Александр Костюхин   03.08.2020 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.