Хрусталь

Проникнутся осколком хрусталя
До пустоты, до холода и дрожи
До красных капель на полу и коже
Разводов красных только для себя.
Ведь просто усыпить эмоций шум,
Забыть о суете, делах, проблемах,
Оставить в голове одну лишь схему
Задвинуть на задворки чей-то ум.
Забыть нравоучения и всё же,
Не думая, что всё не примет свет
Вести осколком хрусталя по коже.
Ещё чуть-чуть и человека нет
Вот так и исчезает целый мир
С причинами, историей и снами,
Наполненный своими чудесами
Своими отношеньями сторон.
Всего лишь человек, лишь только он.
Случайными сомненьями сражён,
И ими же он самоуничтожен,
Вновь рассуждая, что его путь ложен
И устремив свой взгляд в ночную даль,
Почувствовал, как холоден хрусталь.


Рецензии