Веселье на Руси

Пестрят сарафаны , платки расписные,
Танцуют цветы на лугу.
Я вижу не сцену - просторы родные,
И радость сдержать не могу.

А песня ликует , а песня несётся,
Зовёт в поднебесную даль.
То птицей взлетает , то реченькой льётся,
То слышится чья-то печаль.

А парень-то , парень - душа нараспашку,
Меняет девчонок в кругу,
Танцует с Любашкой , целует Наташку,
Вся удаль его на виду.

Куда б не бросала задира-частушка,
Куда б не водила гармонь,
Везде ликовала с певуньей-подружкой,
Везде высекала огонь.


Рецензии
Прекрасный у вас стих!Успеха вам в творчестве!Сергей.

Сергей Лутков   06.03.2020 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Сергей !Над чем работаете ?

Нина Власенкова   08.03.2020 22:03   Заявить о нарушении