Осень всё плачет...

Осень всё плачет и плачет дождем,
Как - будто октябрь её чем - то обидел.
Холодными каплями так больно бьёт ,
Такого никто никогда и не видел.

Размытые тени высотных домов.
Они словно стрелы, что вставлены в тучи.
Река так мечтает сбежать от оков
Бетонных конструкций, корней ив плакучих.

Зонты задевая друг друга бегут,
Роняя в асфальт осенние струи.
Тепла здесь прохожие нет не найдут.
Весь город похоже сегодня простужен.

В наушниках классика, может попса.
Бледные маски на лица одеты.
Спешат и торопятся по адресам ,
Неся в сумках тайны и чьи - то секреты.

А осень всё плачет и плачет дождем,
С ресицы смахнув серую паутину.
Давайте хорошего что - то найдём,
В таком настроении октябрьской картины...


Рецензии