Зеркало

Всё какое-то – нереальное,
Окружающее вокруг.
Декорации специальные,
Чтоб играть без конца в игру.

И какая в ней доля участия
Кому выпала, маска и роль?
Наблюдаю за этим часто я,
Поперёк изучаю, вдоль.

Что скрывается под изнанкою
Череды беспокойных лет,
За фасадностью этой гладкою,
Может быть ничего и нет...?

Гложет чувство такое смутное,
Что вот-вот - ещё один миг,
Разом кончится то безумие,
Что разыграно меж людьми.

Скажет голос тогда закадровый:
- Снято! Браво! Свободны все -
И закончатся муки адовы,
Доиграли мы этот сет!

И притворство любых условностей,
С наших глаз и ума сойдёт,
Словно неосвещенные области,
Пропадают, когда восход.

Перестанем играть в насилие,
Разобщения слышать ор,
Зазвучим все единой силою,
Не во имя, не наперекор.

И увидим мы, в осознании,
Взглядом чистой любви икон –
Глубоко мы дремали ранее
И поверили в этот сон.

Мы действительность исковеркали,
Исказили её вверх дном,
Твоя мысль – это жизни зеркало,
Бесконечно кривое притом.

Февраль, 2020 г.


Рецензии
Интересная мысль, и хорошо написано.

Софронова Варвара   27.02.2020 22:07     Заявить о нарушении