Мы победили!

Утром весенним слова разбудили:
«Мы победили! Мы победили!»

Яркое солнце, тихое небо.
Это Победа! Наша Победа!

Сколько лишений, сколько мучения….
Все же хватило сил и терпения.

Люди с улыбкой в дома входили:
«Мы победили! Мы победили!»

Всё это было тогда в сорок пятом.
Кажется, в прошлое нет возврата.

Только слова растворяются в небе….
Все о Победе! Лишь о Победе!

И бесконечно звучат поздравления:
«Спасибо за мужество и терпение.

Спасибо за счастье, что ходит по следу
И за Победу, нашу Победу!»


Рецензии