Опять зима?

Тебя, как будто бы, любила?..
Любовью полной…, без границ.
Но ревностью не исходила
От окруженья милых лиц.

Ты мотыльком средь них кружился,
Даря вниманье им своё.
Да вдруг в меня ты сам влюбился –
Не признавая это всё.

Да, ты о чувствах пел красиво –
В стихах своих ты царь и Бог.
В них ласковы слова, правдивы?
Важней логических основ.

Но одиноко и печально
Зачем-то нам с тобой теперь.
А, между прочим, изначально
Судьба сулила пуд потерь.

И вот… ушло очарованье?..
Восторженность и кутерьма?..
Заиндевело пониманье…,
А за весной опять… зима?..


Рецензии