День подлеца

День подлеца.


Подлец. Герой сегодня, лавреат.
Софиты на него и телекамеры.
О нём одном лишь только говорят,
Любою освЯщаем он программою.

Ещё один проклятый чёрный день,
Под синим небом волчий серый орден,
А главный только зыркает, что пень,
Бабачит их, и ставит клейма "Годен".

"Я пожимаю руку подлецу...", -
Писал ослепший от войны Асадов,
Куда всё делось? Свёрнуто в мацу?
Иль стало шашлыком в сиянье "ГрАДов"?

И не видать начала и конца,
И где раз следующий - не уразумею...
Я поздравляю всех. День подлеца.
Потрусь пойду о берцы
                котофеем.



27.02.2020.


Рецензии