Из тёмной сказки

Из тёмной сказки - быль, - темнее сказки,
о хитром пауке. Под божьей маской
посиживал. В усах-улыбке - жало.
В прищуре глаз - малиновы подвалы.

Под ним живя, не чуешь под собою
страны... Лишь паутину для забоя.
Все ниточки ведут в паучьи лапки.
И некого просить ударить тапкой.

Встаю с неподходящими у стенки.
Когда не понарошку - дрожь в коленках.
Нас шлёпнут. Словно мух с оконной рамы
сгребут - и в кучу, в безымянны ямы...


Рецензии