Печать Азраила. Верлибр

«Уж пробил Час!» — сказал Господь, —
«Страданий племени людского!
И как бы не просили,
И жалобно молили —
Пощады нет!
В глазах моих нет добрых,
Больше злых, —
Лишь грешники с холодными сердцами!
Тебе печать страдания людских
Вручаю Я —
Иди же и неси
На Землю голод, страх и мор!
А Мы,
Так поглядим,
Кто в тяжкую и горькую годину
Спасения достоин!»


Рецензии