Зелёный остров

Зелёный остров сеет зори чудес золотых на бескрайнем лугу
Гуляют кошки настроений зари вырастая в зловещей из вьюг
И неохотно дням навстречу бежит златогривый подлунный медведь
В когтях он держит капли света способные помнить но как умереть
Мой голос слышишь в этом мире зима нескончаемых в памяти лет

В ней бури пройденных этапов в ней сила смертельной тоски среди гор
И дивных пажитей и снега бескрайнего в чаще таёжных озёр
И только голос мой сдаётся противится в каплях подлунных минут
И убегают расстояний пространства сияют и времени ждут
Бескрайних зорей остров снега слепящего будущего о мой друг













Вдох от полиметрии ямба и амфибрахия - Афанасий Фет - Давно в любви отрады мало http://rustih.ru/afanasij-fet-davno-v-lyubvi-otrady-malo/ -

















1...
Зелёный остров нежит зори чудес золотых на бескрайнем лугу
Гуляют кошки нежных звуков зари вырастая в зловещей из нег
И неохотно дням навстречу бежит златогривый подлунный мой зверь
В зубах он держит каплю света способную помнить но жаждой томим
Мой голос слышишь в этом мире зима нескончаема памятью лет

В ней бури пройденных распутий в ней сила железной тропы средь гор
И дивных пажитей и леса бескрайнего в чаще таёжных секунд
И только голос не сдаётся противится капле подлунных миров
И убегают расстояний пространства сияют и временем льют
Бескрайних зорей остров снега слепящего будущего из миров


Рецензии