Что он решит - никто не знает

Одним судьба дарила трон,
Иные, надрывая жилы,
Взбирались на тернистый склон,
Мечтой корыстной одержимы.
Им так хотелось в «короли»:
Прибиться к мировой элите,
Вершить историю Земли,
Воздействуя на ход событий.
Заполучив сии бразды,
Дурели от козЫрной масти.
Незримо Божие суды
Вершили испытание властью.
А что Великие?  Всегда
В амбициях крестили шпаги,
Уничтожая города,
Свои вывешивали флаги.
Земле - что кровь, а что вода:
Святых и грешных принимает.
Ждут души Божьего Суда,
Что он решит – никто не знает?
               2017



 


Рецензии